KPU

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Ilustrasi: Resep olahan ikan laut berkuah.--(Sumber foto:Doc/BETV)

- 1 buah wortel potong bentuk batang

- Air secukupnya

- Garam, gula, cuka secukupnya

- Kaldu bubuk

- 1/2 sdm cuka makan

- minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 butir Kemiri

- 1 cm Jahe

- 3 cm kunyit

- Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  • Marinasi ikan laut yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam selama 10 menit
  • Bilas ikan yang sudah dimarinasi lalu goreng hingga kecoklatan
  • Haluskan bumbu selain daun salam, sereh dan lengkuas
  • Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu yang tidak dihaluskan
  • Tambahkan timun yang sudah dipotong, wortel, cabe utuh
  • Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk
  • Tambahkan air dan cuka secukupnya
  • Tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
  • Jika sudah sesaui selera, sajikan
  • Pesmol ikan siap dinikmati.

BACA JUGA:Rawat Rambut Mengembang dari Akar dengan 5 Rekomendasi Shampo Ini, Ada Pantene hingga Dove

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: