Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Ilustrasi: Resep olahan ikan laut berkuah.--(Sumber foto:Doc/BETV)

- 10 cabai rawit utuh

- 3 buah belimbing wuluh, belah 2

- 7 butir bawang merah, iris tipis

- 4 siung bawang putih, keprak , cincang halus

- 1 liter air

- 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan

Cara Membuat:

  • Bersihkan ikan kemudian potong sesuai selera
  • Marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 10 menit
  • Bilas daging ikan yang sudah dimarinasi
  • Tumis bawang putih dan merah iris hingga wangi
  • Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe dan lengkuas iris atau geprek
  • Tambahkan air secukupnya dan aduk, lalu biarkan mendidih
  • Tambahkan ikan dan cabe rawit utuh
  • Bumbui dengan garam dan gula
  • Tambahkan belimbing wuluh
  • Jika sudah matang dan sesuai selera masukkan irisan tomat dan kemangi
  • Pindang ikan laut siap disantap.

BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, Kodim 0407 Kota Bengkulu Gelar Sejumlah Lomba Peringati HUT RI ke-79

BACA JUGA:Rambutmu Mengembang? Segera Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini

4. Asam Padeh Ikan


--(Sumber foto:Web/fimela.com)

Olahan ikan laut berkuah selanjutnya adalah asam padeh. Menu satu ini berasal dari Minangkabau, yang kemudian populer ke berbagai daerah di Indonesia.

Rasanya yang asam, pedas dan segar membuat olahan satu ini terasa sangat lezat, ini resepnya.

Bahan-bahan:

- 2 ekor ikan salem

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: