Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Ilustrasi: Resep olahan ikan laut berkuah.--(Sumber foto:Doc/BETV)

BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan

3. Pindang Serai Kakap dan Asam Pedeh Ikan

Olahan ikan laut berkuah yang lainnya adalah pindang. Siapa yang tak kenal dengan jenis masakan satu ini, pindang berasal dari Palembang dan populer di seluruh Indonesia, berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:

- 2 ekor ikan kakap dengan ukuran yang agak besar

- 1 buah jeruk nipis

- 2 ikat kemangi, petiki daunnya

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 5 lembar daun jeruk

- 2 buah tomat merah, potong kasar

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 cm kunyit, bakar lalu memarkan

- 3 cm jahe, bakar lalu memarkan

- 5 buah cabai merah keriting, iris serong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: