Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba

Ilustrasi: Resep olahan ikan laut berkuah.--(Sumber foto:Doc/BETV)

BACA JUGA:Program Jaksa Masuk Sekolah di MAN 1 Kota Bengkulu, Bahas Pencegahan Judi Onlie di Kalangan Pelajar

BACA JUGA:Kajati Bengkulu Tekankan Pentingnya Pencegahan Kecurangan pada Tahapan Pilkada Serentak 2024

5. Rendang Tongkol

Olahan ikan laut berkuah yang terakhir adalah rendang tongkol. Masakan khas Padang ini sangat terkenal di Indonesia karena bumbu yang melekat dan sangat kaya.

Ikan tongkol juga termasuk ikan laut yang populer dan cukup digemari, yuk masak dengan resep ini.

Bahan-bahan:

- 2 ekor ikan tongkol besar potong-potong, bersihkan duri

- Garam secukupnya, untuk melumuri permukaan tongkol

- 1 buah jeruk nipis untuk menghilangkan amis tongkol

- 3 lembar daun kunyit

- 5 lembar daun jeruk

- Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

- 1/4 sdt gula

- 3/4 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: