3 Resep Jamu Beras Kencur yang Bisa Kamu Kreasikan di Rumah, Mudah Banget, Lho!

3 Resep Jamu Beras Kencur yang Bisa Kamu Kreasikan di Rumah, Mudah Banget, Lho!

Ilustrasi. 3 resep jamu beras kencur yang bisa kamu kreasikan di rumah, mudah banget, lho!--(Sumber : Doc/BETV)


--(Sumber : Arenga Indonesia)

Jika kamu sering mengonsumsi jamu beras kencur dari jamu gendong, kamu bisa membuatnya sendiri dengan cara berikut. 

Bahan-bahan :

Bahan A:

  • 1/2 cup beras
  • 150 gram kencur
  • 500 ml air

Bahan B:

  • 1 liter air
  • 100 gram gula jawa
  • 50 gram gula batu
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Mulut yang Kurang Bersih Bisa Bikin Anak Sakit Gigi, Intip 5 Penyebab Lainnya di Sini

BACA JUGA:Cobain 5 Resep Olahan Pisang Viral Kekinian, Enak dan Bikin Nagih, Gampang Banget Cara Buatnya

Cara Membuat :

1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan

2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan

3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan

4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata

5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut

6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk

7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: