Segar dan Bermanfaat, Ini 4 Cara Mengolah Jahe Merah, Nomor 3 untuk Olahan Sup

Segar dan Bermanfaat, Ini 4 Cara Mengolah Jahe Merah, Nomor 3 untuk Olahan Sup

Ilustrasi. Cara mengolah jahe merah dan manfaatnya.--

BACA JUGA:Selain Menghangatkan, Jahe Merah Menyimpan 10 Manfaat untuk Kesehatan, Salah Satunya Redakan Nyeri Haid

2. Memperkuat sistem imun

Selain redakan nyeri haid, jahe merah juga dapat memperkuat sistem imun. Kandungan vitamin C yang dimilikinya membantu menangkal radikal bebas yang ingin menyerang kesehatan.

Selain itu, jahe merah juga memiliki kandungan magnesium yang berfungsi membantu memperkuat sistem imun tubuh.

Hal ini sejalan dengan penelitian yang tertuang dalam International Journal of Preventive Medicine yang menyebutkan bahwa benar jahe merah dapat meningkatkan sistem imun tubuh. 
BACA JUGA:Penuhi Syarat Pilkada, Paslon DISUKA Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSKJ Soeprapto Bengkulu

BACA JUGA:Atasi Bintik Hitam hingga Kencangkan Kulit, Berikut Manfaat Kolang Kaling untuk Kulit yang Jarang Diketahui

3. Menangkal infeksi bakteri dan virus

Manfaat jahe merah untuk kesehatan lainnya adalah membantu menangkal infeksi bakteri dan virus.

Jahe merah memiliki kandungan gingerol yang berfungsi menghadang bakteri penyebab infeksi.

Tidak hanya itu, jahe merah juga memiliki kandungan tersebut juga dapat mencegah kerusakan DNA dan stres. Manfaat tersebut bisa kamu dapatkan dengan mengkonsumsi air rebusan jahe merah secara rutin.

BACA JUGA:Paslon DISUKA Tawarkan Solusi Efektif Atasi Permasalahan Sampah di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Populer Saat Ramadhan, Ketahui Manfaat Buah Kolang Kaling untuk Kesehatan, Ada Apa Saja?

4. Menurunkan gula darah dan kolesterol

Manfaat jahe merah untuk kesehatan berikutnya adalah membantu menurunkan kadar gula darah atau kolesterol.

Kandungan serat yang dimiliki jahe merah berfungsi mengontrol kadar gula dalam darah sehingga terhindar dari diabetes.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: