Segar dan Bermanfaat, Ini 4 Cara Mengolah Jahe Merah, Nomor 3 untuk Olahan Sup

Segar dan Bermanfaat, Ini 4 Cara Mengolah Jahe Merah, Nomor 3 untuk Olahan Sup

Ilustrasi. Cara mengolah jahe merah dan manfaatnya.--

Cara mengola jahe merah untuk obat selanjutnya adalah dengan diseduh dengan air panas. Caranya kamu harus geprek jahe merah yang ingin diseduh kemudian masukkan ke dalam gelas dan tuang dengan air hangat.

Sangat mudah bukan? untuk menghindari rasa pahitnya kamu dapat menambahkan sedikit gula merah asli.

BACA JUGA:Niancinamide 10%, Ini 5 Rekomendasi Serum Bagus Mencerahkan Wajah Secara Maksimal

BACA JUGA:Tidak Hanya Segar dan Kaya Serat, Buah Pir Ternyata Punya 9 Manfaat untuk Kesehatan, Ini Kandungannya

3. Olahan Sup

Cara mengolah jahe merah untuk obat berikutnya adalah dengan dijadikan sup. Campuran jahe merah di dalam sup dapat meredakan peradangan atau pangar karena kan memiliki rasa yang menyegarkan.

Caranya sangat mudah, kamu hanya perlu menambahkan irisan atau jahe merah yang sudah di geprek ke dalam sup yang sedang dimasak.

Olahan ini sangat cocok dikonsumsi saat demam karena dapat meningkatkan sistem imun tubuh.

BACA JUGA:Bagus Mengatasi Kulit Kering, Berikut 5 Bahan Dapur Efektif Melembabkan Wajah Secara Alami

BACA JUGA:Menakjubkan, Ini 5 Manfaat Bawang Dayak untuk Kesehatan dan Cara Mengkonsumsinya

4. Irisan Jahe dalam Tumis Sayur

Cara mengolah jahe merah untuk kesehatan yang terakhir adalah ditambahkan di dalam masakan seperti tumisan.

Selain ditambahkan di dalam sup, jahe merah juga bisa dinikmati olahan tumisan dengan cara iris terlebih dahulu lalu campurkan ke dalam tumisan yang sedang di masak.

Itulah cara mengolah jahe merah menjadi obat sekaligus manfaatnya untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: