Tekanan Darah Kamu Rendah? Yuk Konsumsi 7 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

Tekanan Darah Kamu Rendah? Yuk Konsumsi 7 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

Ilustrasi. Makanan untuk pengidap darah rendah.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Zat besi bertugas untuk meningkatkan produksi sel darah merah di dalam tubuh, dengan demikian tekanan darah dapat naik dan manjadi normal kembali.

BACA JUGA:Sempat Dilaporkan ke Polisi, Kasus Penganiayaan Anak di Sekolah Dasar Kota Bengkulu Berakhir Damai

BACA JUGA:Gandeng KPU dan Bawaslu, Kesbangpol Berikan Pendidikan Politik terhadap Pemilih Pemula di Seluma

Di sisi lain, buah bit juga memiliki kandungan folat yang juga bertugas dalam produksi sel darah merah.

Manfaat tersebut dapat kamu rasakan dengan mengkonsumsi jus buah bit atau mengkonsumsinya sebagai salad.

4. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan juga termasuk ke dalam daftar makanan yang baik dikonsumsi saat darah rendah.

Hal tersebut karena kasang-kacangan memiliki kandungan zat besi dan folat tinggi, dimana tugasnya sudah dijelaskan sebelumnya.

BACA JUGA:KPU Seluma: Logistik Pilkada Dipesan Usai Penetapan DPT

BACA JUGA:Singkirkan Ego Sektoral antara Pemkot dan Pemprov, Paslon DISUKA Siap Bersinergi Membangun Kota Bengkulu

5. Hati sapi

Makanan untuk pengidap darah rendah yang lainnya adalah hati sapi. Hal tersebut karena hati sapi memiliki kandungan vitamin B12 yang tinggi.

Vitamin B12 bertugas dalam proses pembentukan sel darah merah, dengan demikian tekanan darah ikut meningkat.

Di sisi lain, hati sapi juga berguna untuk menambah energi sehingga pengidap darah rendah terhindar dari perburukan kondisi kesehatan akibat darah rendah.

6. Telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: