Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan
Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Mengonsumsi stroberi di masa kehamilan dapat mencegah cacat pada otak dan saraf pada bayi. Hal ini bisa terjadi karena stroberi kaya sekali akan asam folat.
Terpenuhinya kandungan asam folat dapat membantu proses pertumbuhan dan perkembangan jaringan normal. Dengan mengonsumsi stroberi inilah ibu hamil dapat mencegah janin cacat.
BACA JUGA:Tim Hukum Minta APH Tindak Tegas Pelaku Perusakan Baliho Erwin-Jonaidi
BACA JUGA:8 Penyebab Kulit Kombinasi, Faktor Lingkungan hingga Kebiasaan Makan, Kulitmu Gimana?
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
2. Penuhi kebutuhan asam folat
Stroberi banyak mengandung asam folat yang diketahui sangat baik untuk ibu hamil dan bayi.
Asam folat sangat penting dikonsumsi sebelum dan selama masa kehamilan karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.
Selain itu, kandungan asam folat pada stroberi dapat membantu ibu hamil memenuhi gizi harian.
BACA JUGA:Daun Sirsak Dapat Mengobati Rematik hingga Meredakan Nyeri, Ini Manfaat yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Dinkes Sosialisasi Pencegahan Cacar Monyet di Pelabuhan dan Daerah Perbatasan Kaur
3. Mencegah anemia pada ibu hamil
Stroberi juga bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah anemia. Ibu hamil kerap mengalami yang namanya anemia.
Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan darah. Dengan mengonsumsi stroberi diharapkan mampu meningkatkan sel darah merah secara singkat.
Produksi sel darah merah membutuhkan zat besi yang banyak terdapat pada stroberi. Maka dari itu rutinlah mengonsumsi stroberi saat sedang hamil demi menjaga asupan gizi bayi terpenuhi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: