Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan

Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan

Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Komunitas Limbah Berkah Kota Bengkulu, Pilah dan Olah Sampah Jadi Barang Bernilai Ekonomis

6. Meningkatkan imunitas

Sebagian ibu hamil pasti mempunyai imunitas yang rendah, sehingga harus dibantu dengan penunjang nutrisi lain, seperti mengonsumsi buah-buahan.

Buah stroberi bisa menjadi salah satu solusi sebab vitamin C pada buah stroberi bisa memperkuat sistem imun pada ibu hamil dan calon bayi.

BACA JUGA:Cakap Tingkatkan Kemampuan Mengingat, Buah Anggur Tawarkan 8 Manfaat Ini untuk Kesehatan

BACA JUGA:Cobain Resep Minuman Olahan Mangga Ini, Enak dan Nyegerin! Gampang Dibuat

7. Mencegah dehidrasi

Selain bermanfaat meningkatkan imunitas, buah mungil ini ternyata mampu mencegah dehidrasi pada ibu hamil.

Pasalnya, menurut studi dan penelitian yang pernah dilakukan, terdapat sekitar 90% dari total kandungan stroberi adalah air.

Tapi perlu diingat, mengonsumsi air putih juga amat perlu dilakukan, lalu diseimbangkan dengan buah stroberi.

BACA JUGA:Resep Olahan Ayam Enak dan Lezat yang Wajib Dicoba, Cek Segera di Sini

BACA JUGA:Harga Jengkol di Seluma Meroket, Tembus Rp50 Ribu per Kilogram

8. Membantu mengatasi ngidam yang berlebih

Banyak ibu hamil yang mengidam makanan manis. Mengonsumsi buah stroberi dapat membantu memuaskan hasrat tersebut dengan cara yang sehat, menyediakan nutrisi yang diperlukan bagi ibu dan bayi.

Stroberi dapat dikonsumsi secara langsung atau dibuat berbagai macam olahan sesuai selera bergantung dengan mood ibu hamil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: