Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan

Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan

Tinggi Zat Besi dan Asam Folat, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi untuk Ibu Hamil Selama Masa Kehamilan--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BETVNEWS - Tinggi zat besi dan asam folat, ini 8 manfaat mengonsumsi stroberi untuk ibu hamil semala masa kehamilan. Simak ulasan lengkapnya sebagai berikut.

Buah stroberi memiliki banyak manfaat bagi ibu hamil, karena stroberi diketahui mengandung asam folat yang cukup tinggi.

Asam folat bagi ibu hamil sangat penting, yang mana mampu mengatasi anemia dan dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.

BACA JUGA:7 Cara Tepat Rawat Kulit Kombinasi, Salah Satunya Pilih Pembersih yang Sesuai!

BACA JUGA:Sayang Untuk Dilewatkan, Ini 8 Manfaat Mengonsumsi Stroberi Bagi Kecantikan Kulit Wajah

Buah stroberi mengandung berbagai macam kandungan nutrisi seperti vitamin C, sumber mineral seperti kalsium, magnesium, zat besi, dan kalium, serta antioksidan tinggi lainnya.

Selama masa kehamilan, ibu hamil wajib memenuhi asupan harian berupa asam folat demi tumbuh kembang bayi yang ada di dalam kandungan.

Maka dari itu, buah stroberi sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:10 Fakta Menarik Kulit Kombinasi, Ternyata Sangat Dipengaruhi Hormon, Cek Lainnya di Sini!

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Sirsak yang Sayang Dilewatkan, Ampuh Mengurangi Peradangan

Lantas, apa saja manfaat stroberi untuk ibu hamil selain mencegah anemia? Berikut adalah manfaat mengonsumsi buah stroberi bagi ibu hamil.

Manfaat Stroberi untuk Ibu Hamil

1. Mencegah cacat pada otak dan saraf

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: