Bagus Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Cek di Sini 10 Manfaatnya untuk Kesehatan
Bagus Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Cek di Sini 10 Manfaatnya untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
7. Menjaga Keseimbangan Cairan dan Elektrolit
Manfaat tomat merah bagi ibu hamil dapat mejaga keseimbangan cairan dan elektrolit di dalam tubuh selama kehamilan.
Tomat mengandung kalium, yang penting untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.
Ini sangat penting selama kehamilan untuk mencegah dehidrasi dan menjaga fungsi otot serta saraf.
BACA JUGA:Kolaborasi Multisektor, Pemkot Bengkulu Sukses Cegah Penambahan Angka Stunting
BACA JUGA:Kawasan Wisata Pantai Panjang Lebih Tertata, Pedagang Ucap Terima Kasih kepada Gubernur
8. Rendah Kalori dan Nutrisi Padat
Tomat adalah makanan rendah kalori yang kaya akan nutrisi penting, membuatnya ideal untuk ditambahkan ke dalam diet ibu hamil tanpa khawatir tentang penambahan berat badan yang berlebihan.
Konsumsi tomat merah dengan beragam tambahan seperti syuran serta buah-buahan lainnya agar kebutuhan nutrisi harian tercukupi dengan baik.
BACA JUGA:Kabar Gembira! Job Fair dengan 4.999 Lowongan Kerja di Bengkulu, Catat Lokasi dan Persyaratannya
BACA JUGA:4 Resep Membuat Olahan Buah Naga, Enak dan Bikin Nyegerin
9. Mengurangi Risiko Hipertensi
Selama masa kehamilan, ibu hamil rentan mengalami hipertensi atau darah tinggi. Nah, untuk megurangi risikonya tomat merah bisa menjadi solusinya.
Kalium dalam tomat juga membantu mengontrol tekanan darah, yang dapat membantu mengurangi risiko hipertensi selama kehamilan.
BACA JUGA:Baznas Kota Bengkulu Hentikan Sementara Program Bengkulu Makmur, Ini Penyebabnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: