Bagus Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Cek di Sini 10 Manfaatnya untuk Kesehatan
Bagus Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Cek di Sini 10 Manfaatnya untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Inilah yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan dan meningkatkan kesehatan jantung ibu hamil.
BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Workshop Kehumasan Bersama Tempo Institute di Jakarta
BACA JUGA:Tingkatkan PAD, Bapenda Tambah 100 Tapping Box Baru di Tempat Usaha se-Kota Bengkulu
5. Meningkatkan Pencernaan
Manfaat tomat merah bagi ibu hamil berikutnya adalah dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Tomat mengandung serat yang dapat membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.
Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah masalah pencernaan lainnya.
BACA JUGA:4 Makanan Nasi Goreng Ini Bikin Nikmat dan Menggugah Selera, Cek Resep di Sini
BACA JUGA:2 Tersangka Pembunuhan Warga Jambi di Bengkulu Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
6. Mengandung Vitamin A
Tidak hanya ibu hamil, manfaat tomat merah juga bermanfaat untuk perkembangan dan pengelihatan janin di dalam kandungan.
Tomat merah mengandung vitamin A yang berfungsi membantu janin berkembang dengan baik. Selain itu tomat merah juga dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin A harian ibu hamil.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Diduga Setir Terkunci, Mobil Bawa 6 Penumpang Masuk Jurang di Liku Sembilan Bengkulu
BACA JUGA:Distan Usulkan Bantuan Pupuk dan Benih Tanaman Palawija untuk Petani di Seluma
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: