8 Fakta Menarik Buah Kedondong yang Sayang Dilewatkan, Ternyata Kulitnya Bisa Dimakan
Ilustrasi. 8 fakta menarik buah kedondong yang sayang dilewatkan, ternyata kulitnya bisa dimakan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Ini Dia Daftar Minuman Herbal dengan Campuran Madu, Punya Segudang Manfaat Untuk Kesehatan
5. Dipanen setelah satu tahun
Buah kedondong akan dipanen saat telah berumur 1-1,5 tahun dari saat ditanam.
Buah ini siap dipanen dengan memiliki ciri bulat melonjong, kulit berwarna hijau kekuningan, dan padat.
Kemudian kedondong akan matang setelah 6-8 bulan setelah bunga mekar.
BACA JUGA:6 Manfaat Kunyit untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Dukung Fungsi Otak
BACA JUGA:5 Cara Membuat Kolagen Alami dari Buah dan Sayuran, Bantu Tingkatkan Kesehatan Kulit
6. Memiliki energi listri
Diketahui buah kedondong ini mempunyai kandungan asam organik sebab getah yang dimiliki.
Kemudian aliran listri didapatkan dari keasaman pohon kedondong.
Asam organik ini adalah asam lemah yang punya peran sebagai elektrolit.
Senyawa ini menjadi salah satu komponen yang dibutuhkan, dari dua elektroda yang dapat menghasilkan sel vilta.
BACA JUGA:Cakap Redakan Gangguan Pernapasan, Pare Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Cek Sekarang
- Meski bisa mengantarkan listri, tenang saja buah ini saat dipegang tidak akan terjadi apa-apa.
7. Punya bentuk yang beragam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: