Baik untuk Janin, Buah Pisang Simpan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil
Ilustrasi. Manfaat buah pisang untuk ibu hamil.--(Sumber foto: Doc/BETV)
--(Sumber foto: Web/halodoc.com)
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang pertama adalah membnatu mencegah sembelit. Diketahui selama mengandung bumil bisa saja mengalami masalah pencernaan seperti sembelit.
Mengkonsumsi pisang yang tinggi serat mampu mengatasi permasalahan tersebut karena serat bertugas untuk meningkatkan produksi bakteri bsik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak dan dapat dengan mudah dikeluarkan.
Di sisi lain, juga membuat dubur lebih nyaman mengelurakan kotoran sehingga terhindari dari masalah pencernaan.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Rutin Mengonsumsi Jus Seledri Bagi Wanita, Bagus untuk Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Ajak Masyarakat Hilangkan Stigma Negatif, Gubernur Rohidin Dukung Pertumbuhan Biliar di Bengkulu
2. Meringankan morning sickness
--(Sumber foto: Web/alodokter.com)
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil berikutnya adalah meringankan morning sickness atau kebiasaan mual dan muntah yang kerap dialami ibu hamil pada masa awal kehamilan.
Berkat teksturenya yang lembut dan segar, buah pisang mampu meringankan rasa mual sehingga terhindar dari masalah morning sickness.
Tidak hanya itu, buah pisang juga memiliki kandungan vitamin B6 yang mempu mengatasi rasa mual pada awal masa kehamilan.
Di lain sisi, mengonsumsi buah buah pisang juga baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh bumil selama nengandung.
BACA JUGA:Hati-hati! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Omega-3 Berlebihan, Bisa Sebabkan Memar
BACA JUGA:Jangan Makan Labu Siam Berlebih! Ini Efek Samping yang Bisa Terjadi
3. Mendukung pertumbuhan janin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: