Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi
Ilustrasi. Buah yang aman dikonsumsi ibu hamil, baik untuk kesehatan dan kaya nutrisi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Berikut beberapa nutrisi yang sangat dibutuhkan ibu hamil.
- Zat besi, memiliki peran dalam pemenuhan pasokan oksigen dan nutrisi, pencegah lelak, stres saat hamil, maupun depresi.
- Kalsium, punya fungsi untuk mendukung perkembangan saraf, jantung janin, dan tulang.
- Asam folat, punya peran agar dapat mencegah bayi mengalami spina bifida dan anensefali.
- Kalium, berperan dapat menjaga keseimbangan cairan, fungsi saraf dan otot, serta tekanan darah.
- Magnesium, sebagai nutrisi yang dapat mencegah persalinan prematur dan hipertensi gratis.
BACA JUGA:6 Manfaat Seledri untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Parika Hijau untuk Kesehatan Anak, Dukung Sistem Imun dan Energi Setiap Hari
Dilansir dari berbagai sumber, buah menjadi salah satu makanan yang diperlukan untuk ibu hamil tetap menjaga kesehatan.
Buah yang aman dikonsumsi ibu hamil
1. Pisang
Bumil bisa mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat.
Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.
2. Alpukat
Diketahui buah alpukat dapat dikonsumsi oleh ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: