KPU

Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

Ilustrasi. Buah yang aman dikonsumsi ibu hamil, baik untuk kesehatan dan kaya nutrisi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.

BACA JUGA:10 Manfaat Air Kelapa Hijau untuk Kesehatan, Ini Kandungan Nutrisinya

BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Mulai dari Jaga Kondisi Jantung hingga Gula Darah

5. Lemon

Selanjutnya ada lemon, buah ini kaya akan vitamin C. Kemudian mampu meredakan mual, hingga menstimulasi sistem pencernaan untuk meredakan sembelit.

6. Buah berry

Bukan hanya lemon, berry juga bisa dikonsumsi ibu hamil. Berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti kalium, folat, maupun vitamin C.

BACA JUGA:Cek 7 Manfaat Mengonsumsi Jamur Tiram Bagi Kesehatan, Kandungannya Bagus Mengatasi Ragam Penyakit

BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Bawang Bombay bagi Kesehatan Tubuh, Ampuh Menjaga Tekanan Darah

Kandungan tersebut dipercaya ampuh menjaga tekanan darah, transmisi saraf, kontraksi otot, hingga keseimbangan cairan tubuh. Bahkan bisa juga membantu mencegah anemia ibu hamil.

7. Jeruk

Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.

Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.

BACA JUGA:Apel Hijau Cakap Cegah Diabetes, Cek 9 Manfaat Kesehatan Lainnya di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: