KPU

Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

Buah yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Kaya Nutrisi

Ilustrasi. Buah yang aman dikonsumsi ibu hamil, baik untuk kesehatan dan kaya nutrisi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Kandungan seperti vitamin B, C, K, kolin, serat, magnesium, hingga kalium tersebut sangat baik untuk kesehatan bumil.

Berkat kandungan tersebut mampu mencegah mual pada masa kehamilan.

BACA JUGA:7 Manfaat Jogging untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Tingkatkan Kesehatan Mental

BACA JUGA:Ampuh Meningkatkan Kesehatan Tulang, Cukup Konsumsi Minuman Sehat Golden Milk Ini

Tidak hanya itu, kandungan yang ada di dalamnya juga mampu meredakankram kaki yang umum terjadi saat hamil.

3. Semangka

Diketahui ibu hamil dapat mengonsumsi semangka, hal ini dikarenakan buah ini memiliki kandungan senyawa likopen tingi.

Senyawa tersebut baik untuk kesehatan ibu hamil, pasalnya dapat mengurangi risiko preeklamsia.

Sebuah komplikasi yang ditandai adanya peningkatan tekanan darah serta kelebihan protein di urine pada ibu hamil.

BACA JUGA:10 Manfaat Lidah Buaya, Bagi Kesehatan Ampuh Menyembuhkan Sariawan hingga Gula Darah, Cek di Sini

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Redakan Peradangan pada Penyakit Kulit

4. Mangga

Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.

Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: