Sumber Lemak dan Protein Tinggi, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Ikan Salmon Bagi Ibu hamil
Ilustrasi. Sumber Lemak dan Protein Tinggi, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Ikan Salmon Bagi Ibu hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel darah merah, perkembangan sistem saraf, dan DNA janin. Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan anemia pada ibu hamil dan mempengaruhi pertumbuhan janin.
7. Mengandung Selenium
Selenium adalah mineral penting yang berperan sebagai antioksidan dan membantu melindungi sel dari kerusakan oksidatif. Selenium juga mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan perkembangan janin yang sehat.
BACA JUGA:Kenali 7 Tanda Kebotakan pada Rambut Ini dan Atasi Sejak Dini, Salah Satunya Penipisan Rambut
8. Mengurangi Risiko Depresi Pasca Melahirkan
Omega-3 dalam salmon dikaitkan dengan peningkatan suasana hati dan dapat membantu mengurangi risiko depresi pasca melahirkan (postpartum depression) pada ibu hamil.
9. Mendukung Kesehatan Kulit dan Rambut
Kandungan lemak sehat, vitamin D, dan protein dalam salmon membantu menjaga kesehatan kulit dan rambut ibu hamil. Kulit yang sehat penting untuk menjaga elastisitas saat tubuh mengalami perubahan selama kehamilan.
BACA JUGA:Ketua Barisan Relawan Jokowi Bengkulu Dorong Kader BARA JP Masuk Kabinet Prabowo
BACA JUGA:6 Jenis Seledri dan Kegunaannya, Ada Seldri Daun hingga Seledri Herbal
10. Rendah Merkuri
Tidak seperti beberapa jenis ikan lainnya, salmon memiliki kadar merkuri yang rendah, sehingga aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.
Merkuri dalam jumlah tinggi dapat membahayakan perkembangan sistem saraf janin, sehingga memilih ikan dengan kandungan merkuri rendah, seperti salmon, adalah pilihan yang baik.
11. Membantu Menjaga Berat Badan Ideal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: