6 Jenis Lobak dan Cara Mengolahnya, Ada yang Dijadikan Acar hingga Smoothie
Ilustrasi. 6 jenis lobak dan cara mengolahnya, ada yang dijadikan acar hingga smoothie--(Sumber : Doc/BETV)
Jenis lobak selanjutnya adalah lobak hijau yang memiliki warna kulit kehijauan dengan rasa yang sedikit pahit dan pedas.
Biasanya lobak ini diolah dengan cara ditumis atau direbus bersama bumbu-bumbu lain agar menghasilkan rasa yang lebih seimbang.
Lobak hijau ini cocok dihidangkan bersama daging atau protein lain dalam hidangan tumis, karena dapat menyerap bumbu dengan baik dan menambah cita rasa.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Obat untuk Atasi Pegal Linu, Salah Satunya Paracetamol Obat Sejuta Umat
BACA JUGA:Buah Pisang Kaya Nutrisi, Ini 8 Manfaat bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Diketahui
6. Lobak manis (Watermelon radish)
Lobak manis atau dikenal juga dengan nama watermelon radish memiliki warna kulit putih dengan bagian dalam berwarna merah muda.
Rasa lobak ini lebih manis dan tidak terlalu pedas sehingga seringkali digunakan untuk dekorasi atau hidangan mentah seperti salad.
Lobak manis ini cukup diiris tipis dan ditambahkan sebagai pelengkap untuk memberikan tampilan yang menarik sekaligus menambah tekstur segar pada hidangan.
BACA JUGA:5 Penyakit Ini Ditandai dengan Pegal Linu, Ada Influenza hingga Reumatik
BACA JUGA:Olahraga Bisa Bantu Atasi Pegal Linu, Lho! Cek Jenis Olahraga yang Tepat di Sini
Demikian jenis-jenis lobak dan cara mengolahnya yang perlu kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: