Tak Hanya Jadi Penyedap Masakan, Ini 6 Manfaat Bunga Lawang untuk Kesehatan, Bisa Atasi Masalah Pencernaan
Ilustrasi. Tak hanya jadi penyedap masakan, ini 6 manfaat bunga lawang untuk kesehatan, bisa atasi masalah pencernaan--(Sumber : Doc/BETV)
3. Mengandung sifat antibakteri dan antijamur
--(Sumber : iStockPhoto)
Sifat antibakteri yang dimiliki bunga lawang efektif dalam melawan berbagai jenis bakteri berbahaya, termasuk E. coli dan bakteri penyebab infeksi lainnya.
Selain itu, bunga lawang juga mengandung senyawa antijamur yang dapat membantu mencegah dan mengatasi infeksi jamur pada kulit atau organ lainnya pada tubuh.
BACA JUGA:Batuk Kering Bisa Sembuh dengan Hal Ini, Cukup Rutinkan Setiap Hari
BACA JUGA:125 Wisatawan Asing Masuk Bengkulu Tanpa Pemeriksaan Visa, Kantor Imigrasi Beri Penjelasan
4. Membantu mengurangi peradangan
Bunga lawang juga memiliki sifat antiinflamasi yang efektif untuk meredakan beragam jenis peradangan dalam tubuh.
Hal ini tentunya sangat bermanfaat bagi penderita penyakit inflamasi seperti arthritis atau radang sendi.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi bunga lawang secara teratur dapat membantu mengurangi nyeri dan pembengkakan pada sendi serta meningkatkan kualitas hidup penderita radang sendi.
BACA JUGA:Citilink Terbangkan Jemaah Umroh Bengkulu dari Bandara Fatmawati Soekarno Langsung Tanah Suci
BACA JUGA:Tahun Depan, Balai Benih Ikan Seluma Akan Direhab
5. Meningkatkan kesehatan jantung
Kandungan antioksidan dan senyawa lainnya dalam bunga lawang juga bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung seseorang.
Kandungan ini bekerja dengan membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: