Manfaat Lain Konsumsi Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Ampuh Mencegah Anemia
Ilustrasi. Manfaat lain konsumsi buah manggis untuk ibu hamil, ampuh mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Potassium: 94,1 miligram
Vitamin C: 5,68 miligram
Buah manggis merupakan buah tropis yang berbuah setahun sekali dan dapat tumbuh subur pada dataran rendah atau sekitar 200 hingga 800 m di atas permukaan laut.
Diketahui, ibu hamil yang mengkonsumsi buah manggis bisa terhindar dari masalah gula darah, anemia, obesitas, sembelit, dan lainnya.
BACA JUGA:Manfaat Lain Buah Naga untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Mengontrol Kadar Gula Darah
BACA JUGA:Mengulik 7 Ragam Manfaat Buah Markisa untuk Kesehatan, Satu Diantaranya Memperkuat Tulang
Delansir dari laman resmi halodoc.com, berikut beberapa manfaat buah manggis untuk kesehatan bumil
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil
1. Mencegah anemia
Baik bagi kesehatan, buah manggis diketahui memiliki manfaat yakni mampu mencegah anemia.
Hal tersebut karena buah manggis memiliki vitamin C dan zat besi yang bisa menjaga daya tahan tubuh sekaligus meningkatkan produksi sel darah merah.
Tidak hanya itu, zat besi juga berperan penting dalam mengatasi kelelahan sehingga resiko anemia pada ibu hamil dapat diminimalisir.
Di sisi lain kandungan vitamin C buah manggis efektif bikin ibu hamil lebih kuat dan bugar sehingga anemia dapat dicegah.
BACA JUGA:Buah Markisa Boleh Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Ini 7 Khasiat dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Pernah Mengosumsi Daun Pepaya? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Lambung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: