Manfaat Lain Konsumsi Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Ampuh Mencegah Anemia
Ilustrasi. Manfaat lain konsumsi buah manggis untuk ibu hamil, ampuh mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
2. Mengobati sembelit
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang terakhir adalah membantu mengatasi sembelit. Kemampuan ini didorong oleh serat yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.
Diketahui, fungsi lain serat adalah meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses dapat lebih lunak dan bisa dengan mudah dikeluarkan.
Dengan lancarnya saluran pencernaan, ibu hamil terhindar dari resiko sembelit.
Diketahui bahwa ibu hamil kerap kali mengalami maslaah pencernaan dimasa kehamilan.
BACA JUGA:Jangan Dibiarkan Begitu Saja, Ini 5 Bahaya Asam Urat Bagi Kesehatan Jika Tidak Diobati dengan Baik
BACA JUGA:Daun Sirsak Ampuh Menurunkan Diabetes, Ini Manfaat Lengkapnya bagi Kesehatan
3. Mengontrol berat badan
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu mengenontrol berat badan.
Hal tersebut karena buah manggis memiliki kandungan serat yang tinggi, salah satu fungsinya adalah menahan kenyang lebih lama.
Dengan begitu, ibu hamil terhindar dari resiko obesitas. Seperti yang diketahui bahwa banyak ibu hamil pada masa kehamilan yang mengalami obesitas sehingga menyulitkan pada saat proses persalinan.
Lebih daripada itu, dengan berat badan yang terkontrol, mengecilkan resiko diabetes, kolesterol dan gangguan kesehatan lain sehingga ibu dan janin dapat tumbuh lebih sehat.
BACA JUGA:Tak Sepenuhnya Buruk, Ini 5 Manfaat Sinar UV untuk Kesehatan, Bisa Tingkatkan Sistem Imun
BACA JUGA:Dikenal Ampuh Jaga Berat Badan, Ini 6 Manfaat Lain dari Yoghurt untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: