KPU

Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:5 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Telur, Cek di Sini!

5. Penambah Aroma Masakan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Daun perilla sering digunakan sebagai penambah aroma dalam masakan karena memiliki karakteristik unik yang memperkaya rasa dan aroma hidangan.

Daun perilla memiliki aroma yang khas, memadukan nuansa mint, kemangi, dan sedikit adas. Kombinasi ini memberikan kesegaran sekaligus kehangatan pada masakan, yang sulit ditemukan dalam bahan lain.

Aroma segar daun perilla sering digunakan untuk menyeimbangkan rasa masakan yang berat, berminyak, atau pedas. Misalnya, dalam masakan Korea seperti ssamjang atau barbeque (samgyeopsal), daun perilla membantu menyegarkan mulut.

BACA JUGA:Gebyar Akhir Tahun, Baznas Kota Bengkulu Salurkan Bantuan Beras dan Sembako untuk Ratusan Mustahik

BACA JUGA:Dukung Harbolnas 2024, Pemkot Bengkulu Ajak Masyarakat Belanja Produk Lokal

6. Lauk Pendamping

Daun perilla sering dijadikan lauk pendamping, terutama dalam masakan Asia Timur seperti Korea dan Jepang, karena beberapa alasan kuliner, nutrisi, dan fungsional.

Mempunyai aroma dan rasa yang unik, daun perilla dapat memberikan kontras dan kompleksitas rasa pada hidangan utama.

Selain itu, daun perilla memiliki tekstur yang lembut namun cukup kokoh sehingga tidak mudah robek. Ini membuatnya ideal untuk digunakan sebagai pembungkus daging, nasi, atau lauk lainnya.

BACA JUGA:Dinas Ketahanan Pangan Gelar Gerakan Pangan Murah Sambut HBKN Nataru 2025 di Bengkulu

BACA JUGA:Ini Tanggapan Plt Gubernur Bengkulu Rosjonsyah Terkait Kasus Mafia Tanah yang Resahkan Masyarakat

Demikian 6 fungsi daun perilla dalam masakan yang dapat kamu ketahui, Senoga informasi ini membantu dan bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: