KPU

Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Berkat rasanya yang segar daun perilla bisa ditambahkan ke dalam salad. Tak hanya salad sayuran, tapi lumpia ala Vietnam pun dapat menggunakan daun perilla dalam bahannnya.

Penambahan daun perilla dapat menambah cita rasa hidangan semakin segar dan beraroma.

BACA JUGA:Cara Bikin Air Rebusan Daun Salam yang Baik untuk Kesehatan, Cek Resep di Sini

BACA JUGA:Unib Raih Penghargaan dari Berbagai Bidang Sebagai Wujud Menuju Universitas Kelas Internasional

3. Campuran Minuman dan Dessert

Dalam laman The Spruce Eats juga disebutkan bahwa daun perilla pun bisa dipakai sebagai penyegar minuman maupun dessert.

Misalnya saja mojito, koktail, dan granita. Penggunaannya sama seperti daun mint, yakni ditumbuk kasar dalam gelas sajinya atau sebagai garnish.

Penambahan daun perilla ke dalam campuran minman memberi kesan segar dan tidak enek, apalagi jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.

BACA JUGA:Dikbud Seluma Usulkan Buka Formasi Operator Sekolah di Seleksi CASN 2025

BACA JUGA:Tim Ahli KJPP Periksa Lokasi Perkantoran Pemkab Seluma untuk Pastikan Nilai Lahan

4. Garnish Makanan

Daun perilla sering dijadikan sebagai garnish dalam berbagai hidangan karena memiliki karakteristik unik yang tidak hanya menambah keindahan tetapi juga meningkatkan pengalaman kuliner secara keseluruhan.

Sama halnya dengan rumput laut, daun perilla bisa dikeringkan lalu digunakan sebagai garnish atau taburan makanan. Kamu dapat memakainnya pada nasi, telur dadar, atau sup. 

BACA JUGA:1,8 Juta Pelanggaran Lalu Lintas di Bengkulu Terekam ETLE hingga November 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: