Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?
Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Daun perilla mengandung nutrisi yang menyehatkan. Mengonsumsi daun ini dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh. Pada 100 gram daun ini, terdapat nutrisi sebagai berikut:
- Kalori: 37 kalori
- Lemak: 1 gr
- Serat: 7 gr
- Karbohidrat: 7 gr
- Kalsium: 23%
- Vitamin C: 43%
- Zat besi: 9%
BACA JUGA:Truk Bermuatan Batu Bara Tabrak Pembatas Jalan di Bawah JPO Al Latief Kepahiang
BACA JUGA:Truk Diduga Rem Blong Lindas Pelajar hingga Tewas di Kota Bengkulu
Ada begitu begitu banyak manfaat daun perilla terlebih lagi dalam masakan. Daun perilla memberikan aroma unik, rasa segar, dan manfaat kesehatan, menjadikannya bahan yang sangat fleksibel dalam masakan.
Lantas, apa saja fungsi daun perila dalam masakan? Berikut adalah ulasan tentang fungsi daun perila dalam masakan, yuk cek di bawah ini.
BACA JUGA:Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Naga, Ini Sederet Manfaat yang Diperolah
BACA JUGA:Ini Strategi UNIB Menuju Universitas Kelas Dunia
Fungsi Daun Perilla dalam Masakan
1. Pembungkus Makanan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Di Korea Selatan daun perilla biasa digunakan sebagai pembungkus daging barbeku atau makanan lainnya. Melansir dari The Spruce Eats, Jepang pun menggunakan daun perilla sebagai pembungkus. Penggunaannya yakni untuk sashimi atau sushi.
Sebelum disantap, biasanya sashimi dibungkus dengan daun perilla lalu dicelupkan ke dalam kecap asin.
BACA JUGA:Buah Naga Punya Manfaat Mengurangi Jerawat, Cek Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Bengkulu, Tidak Berpotensi Tsunami
2. Menambah Kesegaran Salad
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: