KPU

Catat! 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Kacang Hijau, Salah Satunya Penderita Asam Urat

Catat! 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Kacang Hijau, Salah Satunya Penderita Asam Urat

Ilustrasi. Catat! 5 kelompok orang ini tak boleh konsumsi kacang hijau, salah satunya penderita asam urat--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Sambal Bisa Mencegah Anemia, Ini Manfaat yang Ditawarkan untukmu

BACA JUGA:Ampuh Mencegah Hipoglikemia bagi Ibu Hamil, Cek Manfaat Air Kelapa yang Ditawarkan di Sini

3. Orang dengan Gangguan Pencernaan


--(Sumber : iStockPhoto)

Kandungan serat yang tinggi pada kacang hijau memang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, tetapi pada orang dengan gangguan pencernaan tertentu, seperti irritable bowel syndrome (IBS) atau masalah perut sensitif, maka kacang hijau dapat menyebabkan perut kembung, gas berlebih, atau diare.

Oleh sebab itu, untuk orang dengan masalah pencernaan, lebih baik memilih makanan lain yang lebih mudah dicerna. 

Namun jika ingin tetap mengonsumsi kacang hijau, pastikan sudah dimasak dengan baik untuk mengurangi efek samping yang mungkin terjadi.

BACA JUGA:Resmi Beroperasi, Semua Pelayanan Terpusat di Gedung MPP Kaur

BACA JUGA:Cukup Gunakan Air Kelapa Sehari-hari, Baik untuk Menjaga Kesehatan Rambut, Ini Manfaatnya

4. Penderita Batu Ginjal

Sama seperti kacang kedelai, kacang hijau juga mengandung oksalat yang dapat meningkatkan risiko pembentukan batu ginjal pada orang yang rentan. 

Oleh sebah itu, mengonsumsi kacang hijau dalam jumlah besar dapat memperparah kondisi batu ginjal, terutama yang disebabkan oleh kalsium oksalat.

Selain itu, kandungan proteinnya juga dapat memberikan beban tambahan pada ginjal jika dikonsumsi berlebihan. 

Maka dari itu jika kamu merupakan penderita gangguan ginjal, sebaiknya lakukan konsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi kacang hijau secara rutin.

BACA JUGA:DPD dan DPC HNSI Bengkulu Gelar Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN 105

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: