Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini
Olahan Akar Teratai--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Bahan-bahan:
- 200 gram akar teratai, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- Minyak goreng secukupnya
- Bubuk cabai atau bumbu perasa sesuai selera (opsional)
Cara Membuat:
- Rendam irisan akar teratai dalam air garam selama 15 menit, lalu tiriskan dan keringkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng irisan akar teratai hingga kuning keemasan dan renyah.
- Angkat, tiriskan minyak, dan taburkan lada, garam, serta bumbu perasa lainnya sesuai selera.
- Keripik akar teratai siap disajikan.
BACA JUGA:Giat Pekat Nala I, Polsek Ketahun Amankan 140 Botol Miras
2. Sup Akar Teratai
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Sup ini memiliki rasa yang ringan dan menenangkan, serta kaya nutrisi.
Bahan-bahan:
- 200 gram akar teratai, iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 genggam jamur kuping, rendam dan iris tipis
- 100 gram daging ayam atau daging sapi, potong kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter kaldu ayam atau sapi
- Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
- Daun bawang untuk taburan
BACA JUGA:DPRD Kota Bengkulu Optimis Pemprov Segera Cairkan Dana Bagi Hasil
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Rebusan Daun Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Detox Tubuh dari Racun
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam atau sapi, dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kaldu dan didihkan.
- Masukkan irisan akar teratai, wortel, dan jamur kuping. Masak hingga semua bahan matang.
- Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu bubuk sesuai selera.
- Taburkan daun bawang sebelum disajikan.
3. Acar Akar Teratai
Acar akar teratai bisa menjadi pendamping hidangan utama dengan rasa asam segar dan sedikit pedas.
BACA JUGA:Bocah 11 Tahun Tewas Tenggelam saat Bermain di Sungai Sumber Jaya
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kontrol Gula Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: