Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini

Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini

Olahan Akar Teratai--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan-bahan:

  • 200 gram akar teratai, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus irisan akar teratai dalam air mendidih selama 2-3 menit. Tiriskan.
  2. Campurkan cuka, gula, dan garam dalam air matang hingga larut.
  3. Masukkan irisan akar teratai dan cabai merah ke dalam campuran cuka, aduk rata.
  4. Simpan dalam wadah tertutup dan diamkan di kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan.

BACA JUGA:Anak Usia 1 Tahun Boleh Mengonsumsi Akar Teratai, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Jampidum Setujui 2 Restorative Justice pada Kejari Rejang Lebong

Ketiga resep ini menawarkan variasi olahan akar teratai yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Semalat mencoba dan semoga suka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: