Begini Cara Mengolah Asparagus Menjadi MPASi Bayi 6 Bulan, Dijamin Enak dan Menyehatkan

Begini Cara Mengolah Asparagus Menjadi MPASi Bayi 6 Bulan, Dijamin Enak dan Menyehatkan

Begini Cara Mengolah Asparagus Menjadi MPASi Bayi 6 Bulan, Dijamin Enak dan Menyehatkan--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Terbuat dari asparagus, dijamin sehat dan baik dalam menyongsong tumbuh kembang anak. Inilah resep sederhana MPASI yang cocok untuk anak usia 6 bulan sampai 1 tahun, yuk simak di bawah ini.

BACA JUGA:Pojok Baca Digital Hadir di MPP Harapan Doa, Warga Kota Bengkulu Dapat Manfaatkan Fasilitas Baru

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Imbau PTT Segera Daftar PPPK Tahap Kedua

Puree Asparagus dan Kentang

Bahan:

  • 1 ikat asparagus (sekitar 200 gram), potong bagian bawah yang keras dan cuci bersih
  • 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 1 siung bawang putih, cincang halus (opsional)
  • 1-2 cangkir kaldu sayur atau air matang
  • 1 sdm minyak zaitun atau mentega (opsional)

BACA JUGA:Harga Biji Kopi Tetap Stabil hingga Akhir Tahun, Petani Diimbau Tetap Pertahankan Kualitas Saat Panen

BACA JUGA:BPBD Provinsi Bengkulu Imbau Masyarakat Waspada Jalan Rusak dan Potensi Longsor Saat Libur Nataru

Cara Membuat

Persiapan Bahan:

Cuci asparagus dan potong-potong sekitar 2-3 cm.

Kupas kentang dan potong dadu kecil agar cepat matang.

Memasak:

Panaskan sedikit minyak zaitun atau mentega dalam panci (opsional).

Tumis bawang putih hingga harum (opsional).

Masukkan kentang dan asparagus, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: