Mulailah dengan Jumlah Kecil dan Bertahap, Begini Tips Aman Mengonsumsi Daun Perilla
Begini Tips Aman Mengonsumsi Daun Perilla--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Mulailah dengan jumlah kecil dan bertahap, begini tips aman mengonsumsi daun perilla.
Tips aman mengomsumsi daun perilla ini wajib diketahui agar tidak salah langkah hingga menimbulkan efek samping.
BACA JUGA:6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa
BACA JUGA:Tumit Kaki Pecah-pecah? 6 Obat Alami Ini Ampuh Mengatasinya, Cek Apa Saja!
Daun perilla merupakan daun dari tanaman Perilla frutescens, yang termasuk dalam keluarga Lamiaceae.
Tanaman ini dikenal dengan beberapa nama, termasuk daun kkaennip dalam bahasa Korea, daun shiso dalam bahasa Jepang, dan daun susabi di beberapa daerah lain di Asia.
BACA JUGA:Terkenal di Korea, Inilah 6 Manfaat Daun Perilla untuk Kecantikan Kulit
Daun perilla memiliki rasa segar, sedikit pedas, dan aroma herbal yang khas, mirip dengan daun mint atau adas manis. Rasa dan aromanya yang unik menjadikannya populer dalam berbagai masakan dan minuman.
Daun berwarna hijau atau merah keunguan, tergantung pada varietasnya. Varietas merah sering digunakan dalam sushi Jepang untuk memberikan warna dan rasa yang khas.
BACA JUGA:Ini 5 Cara Mudah Atasi Tumit Kaki Pecah-pecah, Coba Gunakan Pelembap Khusus
BACA JUGA:Daun Sehat Favorit Semua Orang, Intip 8 Manfaat Mengonsumsi Perilla untuk Kesehatan
Daun perilla kaya akan antioksidan, seperti flavonoid dan asam rosmarinic, yang membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif. Selain itu, daun perilla mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung.
Daun perilla sering digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya, baik untuk kesehatan kulit, pencernaan, dan peredaran darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: