Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda
Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Ampuh Mengurangi Penyakit Lambung, Cek Manfaat Santan yang Masih Jarang Diketahui
BACA JUGA:Unik! Labu Madu Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek di Sini Apa Saja Khasiatnya Bagi Kulit dan Rambut
1. Labu Kuning (Pumpkin)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Karakteristik:
- Berbentuk bulat atau sedikit lonjong.
- Kulit berwarna oranye atau kuning terang, keras, dan tebal.
- Daging buah berwarna oranye dengan tekstur lembut setelah dimasak.
- Bijinya besar dan dapat diolah menjadi camilan (biji labu).
Kegunaan:
- Bahan untuk sup, puree, atau pai labu.
- Digunakan sebagai dekorasi pada Halloween.
BACA JUGA:Si Manis Kaya Manfaat, Intip di Sini Kandungan Nutrisi dan Ragam Khasiatnya untuk Tubuh
BACA JUGA:Santan Ampuh Mengembalikan Karatin Rambut, Ini Manfaat yang Ditawarkan Untukmu
2. Labu Madu (Butternut Squash)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Karakteristik:
- Berbentuk lonjong seperti buah pir dengan kulit tipis berwarna krem.
- Daging buah berwarna oranye terang, manis, dan lembut.
- Rasanya mirip dengan ubi jalar.
Kegunaan:
- Bahan sup, panggangan, atau puree.
- Sering digunakan dalam hidangan manis maupun gurih.
BACA JUGA:Ampuh Membantu Hidrasi Tubuh, Ini Manfaat yang Baik bagi Kesehatan
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu Ini, Efek Samping Buah Semangka Jika Dikonsumsi Berlebihan
3. Labu Siam (Chayote)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: