Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda
Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda--(Sumber Foto: Doc/BETV)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Karakteristik:
- Berbentuk lonjong, seperti mentimun, dengan kulit hijau gelap atau kuning.
- Daging buah putih dengan tekstur renyah.
Kegunaan:
- Digunakan dalam tumisan, salad, atau dipanggang.
- Populer dalam masakan barat seperti ratatouille.
BACA JUGA:Realisasi APBN dan TKD di Bengkulu Capai 94,23 Persen hingga Desember 2024
BACA JUGA:Alat Bongkar Muat Terminal Curah Kering Kebakaran, Begini Penjelasan PT Pelindo Regional 2 Bengkulu
7. Labu Kabocha (Japanese Pumpkin)
Karakteristik:
- Berbentuk bulat dengan kulit hijau gelap yang keras.
- Daging buah berwarna oranye kekuningan, manis, dan padat.
Kegunaan:
- Bahan untuk sup, kari, atau tempura.
- Sering digunakan dalam masakan Jepang.
BACA JUGA:BNNP Bengkulu Razia Tempat Hiburan Malam, 3 Orang Positif Narkoba
BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Instruksikan Tembak di Tempat Pelaku Jambret
8. Labu Putih (Ash Gourd)
Karakteristik:
- Berbentuk besar dan bulat dengan kulit hijau muda yang ditutupi lapisan lilin putih.
- Daging buah berwarna putih dan berair.
Kegunaan:
- Digunakan dalam sup, kari, atau makanan penutup seperti dodol.
BACA JUGA:Bukan Cuma Obat Diare, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Daun Jambu Biji untuk Kesehatan
BACA JUGA:Tol Bengkulu-Taba Penanjung Meningkat 39 Persen Libur Nataru 2024/2025, JTTS Capai 129.004 Kendaraan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: