Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!
Ilustrasi. Jangan cuma lalapan, coba kreasikan daun pohpohan dengan 4 resep praktis ini, yuk masak!--(Sumber : Orami)
Cara Membuat:
1. Rebus ayam bersama bawang putih hingga setengah matang
2. Masukkan wortel, seledri, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam dan wortel empuk
3. Tambahkan daun pohpohan, masak sebentar hingga layu
4. Angkat dan sajikan sup selagi hangat
BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Catat 148 Kasus HIV Selama 2024
BACA JUGA:Pedagang Kawasan Danau Dendam Tak Sudah Harapkan Perhatian Pemerintah
3. Pepes Daun Pohpohan Dengan Teri
--(Sumber : Okezone)
Resep pepes yang satu ini memadukan daun pohpohan dengan ikan teri, menghasilkan rasa yang gurih dan aromatik. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 1 genggam daun pohpohan segar
- 100 gram ikan teri basah, cuci bersih
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan teri dengan bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan gula. Aduk rata
2. Tambahkan daun pohpohan ke dalam campuran, aduk kembali
3. Bungkus campuran dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: