Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!
Ilustrasi. Jangan cuma lalapan, coba kreasikan daun pohpohan dengan 4 resep praktis ini, yuk masak!--(Sumber : Orami)
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, lalu panggang sebentar untuk menambah aroma. Sajikan hangat
BACA JUGA:Lima Warga di Seluma Meninggal Akibat DBD Sepanjang Tahun 2024
BACA JUGA:Pelamar PPPK Dominasi Pembuatan SKCK di Polresta Bengkulu, Meningkat hingga 100 Persen
4. Nasi Goreng Daun Pohpohan
--(Sumber : iStockPhoto)
Resep berikutnya adalah resep nasi goreng dengan tambahan daun pohpohan yang memberikan cita rasa unik dan aroma segar. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 1 piring nasi putih
- 1 genggam daun pohpohan segar, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Proses Administrasi hingga Penerimaan SK PPPK, Wabup Seluma Tegaskan Tak Ada Pungutan Biaya
BACA JUGA:Terdakwa Korupsi Dana Desa di Kaur Mengaku Gunakan Uang untuk Judi Online
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum
2. Masukkan telur, orak-arik hingga matang
3. Tambahkan nasi putih, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga merata
4. Masukkan daun pohpohan, aduk sebentar hingga layu
5. Angkat dan sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: