Sambal Ini Enak dan Menggugah Selera, Cek Rekomendasinya di Sini

Sambal Ini Enak dan Menggugah Selera, Cek Rekomendasinya di Sini

Ilustrasi. Sambal ini enak dan menggugah selera, cek rekomendasinya di sini.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Dehidrasi Bisa Hilang dengan Minuman Ini, Baik bagi Kesehatan Tubuh, Yuk Cobain

Meskipun terdengar cukup aneh, hanya saja banyak dari masyarakat Indonesia suka akan sambal tersebut, bahkan bagi seseorang yang tidak memiliki ketertarikan pada durian.

Selama kisaran seminggu fermentasi durian dilakukan, selain itu sambal tempoyak bisa ditemukan pada daerah Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Jambi, dan daerah Kalimantan Barat.

Untuk pengolahan sambal ini pun cukup mudah, kamu dapat menghaluskan bawang putih, tempoyak durian, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan sedikit gula pasir.

Setelah semua bahan dihaluskan kamu dapat menumisnya sampai harum dengan menunggu sekitar 3 menit.

Sambal ini sangat cocok dimakan dengan pepes ikan atau dapat juga menjadi lauk nasi langsung.

BACA JUGA:Racik Daun Ketumbar Jadi Makanan dan Minuman Herbal, Cek Caranya di Sini, Dijamin Berkhasiat untuk Kesehatan

BACA JUGA:6 Manfaat Jamur Kuping untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Ampuh Turunkan Kolesterol!

4. Sambal terasi

Mayoritas masyarakat Indonesia tentu mengetahui jenis sambal terasi ini.

Bahan dasar yang dipakai oleh sambal tersebut tak jauh beda dengan sambal bajak.

Hanya saja aroma yang ada pada sambal terasi ini cukup menyengat dan tentu dengan rasa terasinya sangat kentara.

Hal itulah yang menjadi alasan bahwa sambal terasi tak begitu diminati.

Sambal terasi punya bahan khusus, berbeda dengan sambal bajak yaitu udang rebon yang sudah difermentasikan.

Dari pengolahan sambal terasi pada umumnya perlu memakai ulekan agar dapat menghasilkan sambal yang tak terlalu halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: