Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol

Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol

Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Sayur yang dapat memicu asam lambung kambuh pertama adalah bawang bombay.

Meskipun hidangan yang mengandung bawang bombay terasa sangat lezat namun pengidap asam lambung wajib mengurangi makanan yang mengandung bawang bombay.

Hal tersebut karena bawang bombay dapat membuat perut kembung karena kandungan gas yang dimilikinya.

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi asam lambung ketika sedang kambuh.

BACA JUGA:Pimpin Sertijab PJU dan Kapolres/ta, Ini Pesan Kapolda Bengkulu

BACA JUGA:1.054 Guru di Seluma Belum Terima Gaji 13, 14 dan Tamsil, Dikbud: Tunggu Pergeseran Anggaran

3. Bawang putih

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.

Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.

BACA JUGA:Kajati Bengkulu Ikuti Pembukaan Rakernas Kejaksaan RI 2025 di Jakarta Pusat

BACA JUGA:Metode Budgeting 50-30-20, Formula yang Cocok Atur Keuangan Pemula, Gimana Cara Kerjanya?

4. Kembang kol

Tidak hanya sayur kol kembang kol juga dapat memicu kambuhnya asam lambung karena memiliki gula rafinosa yang bisa menyebabkan perut kembung.

Keadaan perut kembung dapat memperburuk gejala GERD, dengan begitu kadar asam di dalam lambung dapat naik ke tenggorokan yang akhirnya menyebabkan rasa mual.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: