Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol
Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Namun hal ini tidak hanya terjadi jika mengkonsumsi kembang kol secara berlebih, Jadi pastikan kamu mengkonsumsi kembang kol dalam porsi yang cukup dan normal.
BACA JUGA:DPRD Provinsi Bengkulu Umumkan Pemberhentian Gubernur dan Wakil Gubernur Periode 2021-2025
5. Sawi putih
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Sayuran yang dapat memicu asam lambung lainnya adalah sawi putih.
Hal tersebut karena sawi putih juga memiliki kandungan gula rafinosa yang bisa membuat perut kembung.
Oleh karena itu jika mengkonsumsi sayur sawi secara berlebih dapat mengganggu kesehatan lambung karena perut akan menjadi kembung dan begah dan kadar asam di dalam lambung dapat naik ke tenggorokan yang menyebabkan rasa mual tak tertahan.
BACA JUGA:19 Unit Bantuan Motor Pusling di Seluma Belum Disalurkan karena Masih Tunggu STNK
BACA JUGA:Pemkab Seluma Miliki 863 Aset Bidang Tanah, 450 Lahan Sudah Disertifikasi
6. Brokoli
Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah brokoli.
Meskipun sayur ini termasuk sebagai salah satu sayuran yang paling diminati oleh banyak kalangan namun ternyata penderita asam lambung tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsi brokoli.
Hal tersebut karena brokoli juga mengandung senyawa rafinosa yang bisa membuat berkembang dan memperburuk kondisi asam lambung bagi penderita GERD.
BACA JUGA:5 Cara Mengelola Keuangan untuk Pemula, Jangan Boros!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: