Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol

Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol

Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Tidak hanya kembang kol, sayur kol, bawang bombay, sawi putih, dan daun mint juga termasuk ke dalam sayuran yang harus dihindari oleh penderita GERD  karena dapat memicu kambuhnya asam lambung

Dilansir dari alodokter.com, berikut sayur yang dapat memicu asam lambung dan sebisa mungkin harus dihindari.

BACA JUGA: Ladies, Ingin Tambah Berat Badan Agar Ideal? Coba Gunakan 6 Cara Ini, Ampuh dan Aman!

BACA JUGA:Kabar Duka, Bupati Kaur Lismidianto Meninggal Dunia di Usia 61 Tahun

Jenis Sayuran Memicu Asam Lambung

1. Kol


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Salah satu sayuran yang dapat memicu asam lambung ketika dikonsumsi adalah kol, baik kol hijau maupun kol ungu.

Sayur kol memiliki kandungan serat tinggi yang sulit dicerna oleh tubuh sehingga saat mencapai usus dipecah menjadi gas kandungan tersebut lah yang dapat memicu kambuhnya asam lambung.

BACA JUGA:Mantan Sekwan Kepahiang Buka Suara, Bongkar Aliran TGR Rp11,4 Miliar

BACA JUGA:Besaran Biaya Suket di RSUD Bengkulu Tengah Dikritik Dewan, Sutan Muklis: Memberatkan Masyarakat

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi lambung karena menimbulkan rasa begah yang akhirnya mengganggu kadar asam di dalam lambung.

Hal tersebut membuat perut terasa tidak nyaman dan menimbulkan rasa mual yang berlebih.

BACA JUGA:Peralatan dan SDM Jadi Alasan Pelayanan Rumah Sakit di Bengkulu Tidak Maksimal ke Masyarakat

2. Bawang bombay

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: