5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui, Jangan Salah Lagi!

5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui, Jangan Salah Lagi!

Ilustrasi. 5 perbedaan mentega dan margarin yang perlu kamu ketahui, jangan salah lagi!--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Dirlantas Polda Bengkulu Siap Bantu Usulkan Pelebaran Jalan Nasional di Kabupaten Seluma

BACA JUGA:7 Sanggahan Pelamar CPNS Pemprov Bengkulu Ditolak

4. Rasa dan Aroma

Dari segi rasa dan aroma, mentega memiliki rasa yang lebih kaya dan aroma yang khas karena berasal dari lemak susu. 

Hal ini membuat mentega sering kali menjadi pilihan utama dalam masakan yang membutuhkan rasa gurih, seperti pastry, saus, atau roti. 

Sementara itu, margarin justru cenderung memiliki rasa yang lebih netral sehingga lebih fleksibel untuk berbagai jenis masakan. 

Oleh sebab itu dalam dunia kuliner, rasa mentega sering dianggap lebih superior, terutama untuk makanan yang membutuhkan cita rasa yang autentik. 

Meski demikian, margarin tetap menjadi alternatif populer terutama untuk orang yang ingin mengurangi konsumsi lemak jenuh tanpa mengorbankan fungsi bahan dalam masakan.

BACA JUGA:5 Minuman Sehat Lancarkan Pencernaan, Perut Aman dan Terasa Nyaman Setiap Hari

BACA JUGA:Vihara Buddhayana Bengkulu Bersiap Sambut Tahun Baru Imlek 2025

5. Kandungan Vitamin


--(Sumber : iStockPhoto)

Dari segi kandungan vitamin, mentega secara alami mengandung vitamin A, D, dan E, yang bermanfaat untuk kesehatan mata, tulang, dan kulit. 

Vitamin ini larut dalam lemak sehingga mudah diserap oleh tubuh. 

Sementara itu, margarin biasanya diperkaya dengan vitamin tambahan, seperti vitamin A dan D, untuk menambah nilai gizinya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: