Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah--Sumber Foto: Doc/BETV

BACA JUGA:182 Desa di Seluma Belum Ajukan Pencairan DD, Terkendala Penyusunan APBDes

BACA JUGA:Dinkes Seluma Catat 11 Kasus DBD Sepanjang Januari 2025

Adapun waktu terbaik untuk makan alpukat adalah ketika sudah matang sempurna dan memakannya diwaktu pagi hari.

Walaupun alpukat dapat dimakan kapan saja, namun waktu terbaiknya yakni dimakan bersamaan dengan sarapan.

Mereka menemukan bahwa mengganti karbohidrat, seperti roti atau sereal, dengan alpukat dapat bermanfaat berjam-jam setelah makan.

BACA JUGA:Dedy Wahyudi dan Ronny PL Tobing Ikuti Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Monas

BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Oatmeal bagi Kesehatan, Ampuh Menjaga Kadar Kolesterol

Para peneliti menemukan, orang dewasa yang kelebihan berat badan yang makan alpukat saat sarapan menunjukkan peningkatan aliran darah dan tekanan darah yang lebih stabil.

Setelah sarapan, orang-orang yang makan dengan alpukat ekstra menemukan kadar gula darah dan lemak yang lebih baik.

Alpukat dapat dimakan kapan saja, namun waktu terbaiknya yakni dimakan bersamaan dengan sarapan.

BACA JUGA:Kajari Bengkulu Terima Penghargaan Atas Raihan Predikat Satker Terbaik dalam PEKPPP Tahun 2024

BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Lawang untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Jaga Kesehatan Jantung

Sebuah studi menunjukkan bahwa mengganti karbohidrat, seperti roti atau sereal, dengan alpukat dapat bermanfaat berjam-jam setelah makan.

Setelah sarapan pula orang-orang yang makan dengan alpukat ekstra menemukan kadar gula darah dan lemak menjadi lebih baik.

Demikian ulasan mengenai manfaat mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa diolah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: