Buat Perut Kenyang Lebih Lama, 4 Resep Olahan Biji Chia Seed untuk Sarapan Ini Wajib Dicoba
Ilustrasi. Buat Perut Kenyang Lebih Lama, 4 Resep Olahan Biji Chia Seed untuk Sarapan Ini Wajib Dicoba--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Buat perut kenyang lebih lama, 4 resep olahan biji chia seed untuk sarapan ini wajib dicoba.
Biji chia merupakan biji kecil dari tanaman Salvia hispanica, bagian dari famili mint yang cukup populer sebagai super food.
BACA JUGA:Polresta Bengkulu Ingatkan Pengunjung Ancaman Pencopet di Tengah Meriahnya Festival Tabut
BACA JUGA:Vonis Banding Dinilai Ringan, Kasus Korupsi Pasar Bintuhan Dibawa ke Mahkamah Agung
Dijuluki super food karena biji chia kaya akan nutrisi seperti serat, protein, asam lemak omega-3, antioksidan, serta mineral termasuk kalsium, magnesium, dan besi.
Nah, salah satu cara mengolah biji chia sebagai makananan sehat adalah dengan mencampurkannya ke dalam smoothie.
Memasukkan biji chia ke dalam smoothie kesukaan berguna untuk menambah tekstur dan nilai gizi.
BACA JUGA:5 Manfaat Lain Biji Chia Seed Selain Kesehatan, Bagus untuk Kulit Wajah, Mencerahkan Secara Alami!
BACA JUGA:Meski Sewa Tinggi, Pedagang Tetap Andalkan Festival Tabut untuk Raup Cuan
Blender biji chia bersama buah, sayur, yogurt, dan cairan lainnya, dijamin vitamin serta manfaatnya jadi dua kali lipat untuk kesehatan tubuh.
Selain ditambahkan ke dalam smoothie, biji chia juga bisa ditambahkan ke dalam salad, yogurt, sereal, atau omelet.
Memberikan variasi tak terbatas dalam kreasi kuliner tidak ada salahnya asalkan jumlah dan aturan pemakaiannya tepat.
BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Kerahkan hingga 60 Petugas Jaga Kebersihan Festival Tabut 2025
BACA JUGA:Biji Chia Seed Menawarkan 7 Manfaat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan, Jangan Lewatkan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

