Selain punya kandungan vitamin C, pepaya juga mengandung vitamin A dan juga vitamin E untuk itu pepaya baik dikonsumsi dalam menjaga kesehatan jantung.
3. Stroberi
Dalam satu mangkuk saji atau setara dengan 150 gram buah stroberi mengandung sekitar 90 mg vitamin C.
BACA JUGA:Pemkab Kepahiang, Pertahankan Predikat Zona Hijau Pelayanan Publik
Selain memiliki tinggi akan kandungan vitamin C, stroberi mengandung antioksidan yang juga tinggi.
Menurut penelitian menerangkan bahwa ada kandungan antioksidan yang tinggi di dalam stroberi bisa untuk mencegah penyakit kanker, demensia, dan diabetes.
BACA JUGA:3 Tips Aman Investasi Emas untuk Generasi Muda
4. Jambu biji
Jambu biji sebagai buah yang cukup populer dan kaya akan vitamin C.
buah yang dikenal akan kaya akan vitamin C adalah jambu biji.
Dengan mengonsumsi jambu biji tersebut, kamu bisa memenuhi kebutuhan dari vitamin C harian sejumlah 140 persen atau jumlah yang sudah disarankan.
BACA JUGA:Jangan Lupa Istirahat! Ini 5 Gangguan Kesehatan yang Muncul Akibat Kelelahan
5. Leci
Buah ini juga mengandung vitamin C. Pada 100 gram leci, mengandunag sekitar 72 mg vitamin C.
Tidak hanya itu saja leci memiliki beragam kandungan nutrisi lain dan juga baik bagi kesehatan, seperti tembaga dan kalium.
BACA JUGA:Megawati Sindir Ibu-ibu Pengajian, Begini Reaksi Netizen hingga Ketua MUI