BACA JUGA:Hati-hati! Ini Dampak Musim Kemarau Jika Lebih Kering dari Tahun Sebelumnya
Pasalnya, sayuran itu mengandung banyak nutrisi penting lain bagi kesehatan, misalnya vitamin A, vitamin K, folat, kalium, dan zat besi.
4. Kale
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram. ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
BACA JUGA:Musim Kemarau 2023 Diprediksi Bakal Lebih Kering, Ternyata Ini Penyebabnya
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan.
Asupan vitamin C cukup penting terhadap tubuh, jangan sampai lupa untuk kembali memasukkan makanan yang memiliki kandungan vitamin C dalam menu makan setiap harinya.
BACA JUGA:Semarak HUT MAN 2 Kepahiang ke-29, Gelar Lomba MTQ dan Kuliner
Ini juga penting, perlu diperhatikan agar kamu tak kekurangan asupan dari vitamin C. Kekurangan asupan vitamin C tersebut dapat menyebabkan tubuh mudah menjadi memar, luka sulit sembuh, hingga mudah sakit karena imunitas mulai melemah.
BACA JUGA:Disdukcapil Kepahiang Kebut Perekaman E-KTP
Selain mengonsumsi makanan yang punya kandungan vitamin C tinggi, kamu juga bisa mengonsumsi suplemen vitamin C jika diperlukan.
Hanya saja perlu kamu pastikan untuk berkonsultasi lebih dulu dengan dokter agar memastikan dosis yang tepat dan juga sesuai dengan kondisimu.(**)