Ampuh Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, Cek Manfaat Lain dan Kandungan Buah Salak untuk Kesehatan Ini

Sabtu 23-12-2023,14:20 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Siapa yang tidak suka dengan buah satu ini, salak menjadi buah-buahan yang cukup digemari khususnya masyarakat Indonesia. Memiliki kulit bersisik dengan warna kecokelatan, buah salak akan terasa manis dan sedikit sepat.

Dengan nama latin Salacca zalacca yang masih famili dengan Palmae atau jenis tumbuhan Arecaceae asli Indonesia, buah salak dapat ditemukan juga di Malaysia. 

BACA JUGA:Kenyal-kenyal Nikmat, Cobain 3 Resep Biji Salak Ini, Hidangan Lembut Bikin Gak Berhenti Ngunyah

Sebagaimana salak berbuah secara 'bergerombol' di bagian pangkal pohonnya. Selain rasanya, buah ini juga memiliki segudang manfaat yang baik dalam kesehatan tubuh.

Buah ini memiliki kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh. Kandungan vitamin dan mineral tersebut seperti vitamin B2, vitamin C, kalium, kalsium, fosfor, folat, dan zat besi.

Sehingga tidak diragukan lagi manfaat dari buah salak ini. Kamu dapat mengonsumsinya secara rutin dan tidak berlebihan.

BACA JUGA:Dibuang Sayang! Biji Salak Ternyata Ada Manfaat, Yuk Bikin Kopi Sehat Tanpa Kafein, Begini Cara Membuatnya

Selama tidak berlebihan, buah salak sangat aman dikonsumsi dan dapat kamu manfaatkan untuk menjaga kesehatan.

Diketahui dengan mengonsumsi salak bisa meningkatkan imunitas tubuh dan dapat terjaga dari risiko penyakit yang serius.

Berikut ini ada sejumlah manfaat dari buah salak yang perlu diketahui, dikutip dari laman alodokter.com yakni:

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Manfaat lain dari buah salak yakni dapat meningkatkan imunitas tubuh seseorang. Kamu perlu untuk mengonsumsi buah satu ini, sebab memiliki kandungan vitamin C yang ampuh memperkuat sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Menarik! Ini Sederet Manfaat Biji Salak untuk Kesehatan, Ampuh Mengatasi Asam Urat, Cek Kandungannya

Tak hanya itu, kandungan di dalam buah tersebut juga dapat melindungi tubuh dari berbagai jenis infeksi.

Kandungan antioksidan seperti karotenoid dan likopen pada salak bermanfaat sebagai peningkatan imunitas. Sebab kemampuannya dalam menangkal radikal bebas berpotensi merusak sel dan DNA tubuh.

Kategori :