BETVNEWS - Begini cara mengolah bayam yang baik untuk kesehatan, pastikan zat besi tidak terbuang percuma.
Zat besi dikenal sangat baik untuk tubuh. Zat besi bagi tubuh berfungsi sebagai pembentuk hemoglobin dalam darah merah dan ini dapat membentuk dan memperkuat sistem imun dalam tubuh.
BACA JUGA:Bayam Merah Dapat Meningkatkan Imun Tubuh Ibu Hamil, Cek Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini
Selain mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh, cara mengolah bayam rupanya tidak dapat sembarangan.
Pengolahan sayur-sayuran ini harus diperhatikan agar kandungan yang terdapat di dalamnya dapat terjaga dengan baik.
BACA JUGA:Pernah Makan Bayam Merah? Ini Manfaat dan Kandungannya, Baik Dikonsumsi bagi Penderita Anemia
Bayam merupakan sayuran hijau populer yang paling banyak dikonsumsi oleh orang-orang, hal ini mengingat bayam adalah salah satu pemenuh kebutuhan gizi yang cukup tinggi untuk tubuh.
Dalam 100 gram bayam terdapat kandungan karbohidrat sebesar 2,9 gram, protein 0,9 gram, vitamin A, vitamin B1 0,20 mg, vitamin B2 0,10 mg, vitamin B3 0,10 mg, vitamin C 62 mg, fosfor 80 mg, dan zat besi 7 mg.
BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!
Melihat banyak sekali kandungan yang terdapat di dalamnya, tentunya akan sangat hati-hati sekali ketika ingin mengolahnya. Apalagi kandungan nutrisi ini sangat rentan hilang jika salah dalam pengolahannya.
Tapi tenang, untuk menjaga agar kandungan gizi terutama zat besi pada bayam tidak hilang, berikut ini ada beberapa cara yang dapat dilakukan.
BACA JUGA:Bayam Merah Dapat Meningkatkan Imun Tubuh Ibu Hamil, Cek Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini
Cara ini dapat dilakukan agar zat besi tidak terbuang secara percuma. Simak cara-caranya di bawah ini.
1. Kombinasikan Bayam dengan Bahan Makanan Penyerap Zat Besi
Mengkombinasikan sayur bayam dengan bahan makanan penyerap zat besi sangat efektif agar zat besi tidak terbuang secara percuma.