Mencegah Perkembangan Kanker hingga Baik Bagi Jantung, Ini 5 Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan

Minggu 21-01-2024,19:09 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Kaya akan kandungan vitamin dan nutrisi baik, matoa menyimpan berbagai manfaat untuk kesehatan, diantaranya mencegah perkembangan kanker hingga baik bagi jantung.

BACA JUGA:7 Manfaat Stroberi untuk Wajah, Ampuh Mengurangi Garis Halus hingga Memudarkan Flek Hitam, Intip Kandungannya

Buah matoa memiliki kandungan vitamin C yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas, sehingga melindungi tubuh agar tetap sehat.

Selain itu, terdapat kandungan sifat antioksidan di dalam buah matoa. Kandungan ini bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Rasa matoa yang manis mirip kelengkeng dan beraroma durian menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi buah ini.

BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes! Berikut 4 Manfaat Air Rebusan Ketumbar untuk Kesehatan, Ada Kandungan Ini

Selain enak, siapa sangka buah matoa ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.

Buah matoa atau Pometia pinnata berasal dari papua dan dapat hidup di dataran rendah ataupun tinggi.

Melansir dari hellosehat, buah matoa memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut:

BACA JUGA:8 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kecantikan, Efektif Memudarkan Flek Hitam hingga Atasi Jerawat, Yuk Coba

Kandungan Buah Matoa Dalam 100 Gram

  • Kalori: 90 kkal.
  • Air: 76,5 gram (g).
  • Protein: 1,2 g.
  • Lemak: 0,1 g.
  • Karbohidrat: 21,1 g.
  • Serat: 0,5 g.
  • Kalsium: 20 miligram (mg).
  • Fosfor: 40 mg.
  • Zat besi: 0,6 mg.
  • Natrium: 10 mg.
  • Kalium: 190 mg.
  • Zink: 0,6 mg.
  • Beta-karoten: 2 mikrogram (mcg).
  • Vitamin B1: 0,18 mg.
  • Vitamin B3: 0,5 mg.
  • Vitamin C: 54 mg.

BACA JUGA:7 Manfaat Kemiri untuk Kecantikan, Bikin Kulit Awet Muda hingga Menebalkan Alis, Cek Kandungannya!

Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan

1. Mencegah perkembangan kanker

Buah matoa dapat mencegah perkembangan kanker karena mengandung vitamin C dan vitamin E yang merupakan sumber antioksidan kuat yang sangat baik.

Kategori :