BETVNEWS - Buah pir merupakan salah satu buah yang sering dikonsumsi oleh banyak orang, termasuk di Indonesia.
BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama! Kenali 5 Jenis Buah Pir yang Ada di Pasaran Indonesia, Ada Apa Saja?
Ciri umum buah ini adalah kulitnya yang berwarna kuning pucat dan daging buah yang berwarna putih. Meski demikian terdapat juga buah pir yag memiliki kulit hijau kemerahan.
Tekstur buah pir cenderung renyah dan segar karena mengandung banyak air dengan dilengkapi oleh cita rasa manis dan sedikit asam.
Tidak hanya dikonsumsi secara langsung, buah pir juga seringkali diolah menjadi makanan lain. Untuk itu, BETV telah merangkum 3 resep olahan pir sebagai resep masakan hari ini yang dapat kamu coba buat dalam artikel berikut.
Resep Olahan Buah Pir
1. Pir Panggang
Pir panggang merupakan olahan pir yang sering dibuat oleh banyak orang. Kamu dapat membuatnya dengan cara berikut.
Bahan-bahan :
- 2 buah pir matang kering, kupas dan belah dua
- 4 sdt mentega
- 1 sdt gula
- 1 sdt jus lemon
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 4 sdt selai jeruk
Cara Memasak :
1. Panaskan oven hingga 350°
2. Tempatkan bagian pir, potong menghadap ke atas,