Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan

Senin 05-02-2024,14:06 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

5. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet jika perlu.

6. Tempatkan buah pear ke dalam wadah yang tahan panas (bisa juga menggunakan cup aluminium foil), karena selama pengukusan akan mengeluarkan banyak air.

BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas

7. Kukus kurang lebih 30 menit 

8. Sajikan hangat untuk mengobati flu atau sajikan dingin untuk menu penutup.

3. Sup Buah Pir

Bukan hanya ayam dan daging-dagingan saja yang bisa diolah menjadi sup. Buah pir juga ternyata bisa dijadikan olehan seperti sup yang bermanfaat untuk menghangatkan tubuh. 

Berikut resep dan cara membuatnya. 

BACA JUGA:Resep Apple Galette, Kue Kekinian dengan Rasa yang Lezat dan Sehat Berkat Kandungan Nutrisi Buah Apel Ini!

Bahan-bahan :

  • 1 buah pir
  • Biji cengkeh secukupnya
  • 3 batang kayu manis
  • 3 ruas jahe putih geprek
  • 2 sendok makan madu

BACA JUGA:Resep Pie Buah Anti Gagal, Dijamin Super Renyah dan Mudah Dibuat, Enak Bikin Nagih

Cara Membuat :

1. Siapkan air, lalu masukan tiga ruas jahe geprek dan dua batang kayu manis, rebus hingga mendidih

2. Sambil menunggu air rebusan mendidih, siapkan buah pir dan kupas kulitnya

3. Potong-potong memanjang buah pir yang sudah dikupas

4. Tancapkan cengkeh ke buah pir yang sudah dikupas dan dipotong tadi

Kategori :