Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan

Senin 05-02-2024,14:06 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon

4. Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir

5. Taburi dengan selai jeruk

6. Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.

7. Pir panggang siap disajikan

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Salah Satunya Kulit Jadi Lebih Sehat

2. Pir Kukus

Selain pir panggang, ada pula pir kukus dengan resep sebagai berikut. 

Bahan :

  • 3 buah pir, jenis yang bertekstur keras (1 bh pear ukuran besar)
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt parutan jahe, bisa ditambah jika suka lebih pedas
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 3 bh kurma jenis apa saja, potong kecil-kecil

BACA JUGA:Kaya Vitamin dan Nutrisi! Ini 9 Manfaat Buah Apel Hijau untuk Kesehatan, Nomor 8 Sangat Istimewa

Cara Memasak :

1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih buah pear dan potong bagian atas kurang lebih 2-3 cm untuk dijadikan bagian tutupnya

2. Kerok bagian dagingnya. Sisihkan bagian daging dan buang bagian bijinya. 

3. Campurkan bagian daging buah dengan madu, perasan jeruk nipis, bubuk kayu manis, kurma dan parutan jahe, tes rasa

BACA JUGA:Resep Olahan Sayur Kangkung Menyehatkan Lengkap dengan Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan, Wajib Recook!

4. Masukkan campuran daging buah ke dalam buah pear, tutup kembali dengan bagian atas buah pear. 

Kategori :